Тел. +375 (2340) 5-21-70, факс +375 (2340) 2-18-46

Вас снимает регистратор

26.06.20 7:53

Цифровые технологии в «Белоруснефти» и в государственном предприятии «Белоруснефть-Промсервис».

Видеофиксация с помощью персональных видеорегистраторов при проведении оперативных переключений в электроустановках и допусках к работам в «Белоруснефти» сегодня выполняют специалисты БГПЗ, НГДУ «Речицанефть», ВМУ и государственного предприятия «Белоруснефть-Промсервис». У них у всех есть оперативный и оперативно-ремонтный электротехнический персонал. Теперь при выполнении работ повышенной опасности все действия этих специалистов контролируются с помощью персональных видеорегистраторов.

Работает персональный видеорегистратор от встроенного аккумулятора. Его емкости достаточно для аудио- и видеорегистрации в течение 12-часовой смены. Персональный видеорегистратор крепится на кармане спецодежды и не сковывает движения. Безопасность и сохранность данных обеспечивается встроенной несъемной картой памяти, пылевлагозащищенным корпусом и парольным доступом. Файлы аудио- и видео-фиксации отправляются в терминал сбора и хранения данных. И они всегда могут быть использованы для учебы, рассмотрения допущенных ошибок, выяснения причин нарушений, а при происшествиях – для установления виновных. Эти данные доступны как электротехническому персоналу (без права удаления и копирования), так и административно-техническому персоналу энергослужб. Обнаруженные просчеты разбираются ответственными специалистами подразделений, находятся на контроле управления энергетики ЦА и доводятся максимальному количеству лиц (от электромонтера до руководителя предприятия). Единственный недостаток применения систем видеоконтроля – увеличение времени на подготовку и допуск персонала на место работ. И, к сожалению, не у всех работников включенный видеорегистратор при выполнении ими работы, вызывает понимание и поддержку. Однако, нужно четко понимать, что это не прихоть руководства, а забота и действенная мера профилактики производственного травматизма. Предупредить травму гораздо проще, чем потом восстанавливать здоровье.